Ваня маленький

Василика Светлая
Как - то Ванечка не спал.
Может он перегулял?
Мы качали его час,
Думали: ну вот сейчас

Ваня наш поспит немножко.
Ваня посмотрел в окошко,
Очень грустно так вздохнул,
И...- Ну вот! Смотри! Уснул!

Посидели мы немного,
А в душе у нас тревога.
Что случилось? Не поймём.
Завтра к доктору пойдём.

Вдруг я вспомнила! -Андрей!
Разбуди его скорей!
Мы забыли покормить!
И давай его будить!

Просыпается сынок,
Каши делает глоток
И спокойно засыпает.
Просто он ещё не знает,

Что родители его,
Видимо, совсем того.
Это ж надо разбудить,
Чтоб ребёнка покормить!