Буриме на темы терний

Михаил Просперо
от  «1693. Стучи - и Христос распахнёт настежь двери!»
http://www.stihi.ru/2013/01/05/5041
*




Не будь, как терновник: колюч этот род –
*
За что же венцом его Бог избирает?
Иль это не он, а добрейший народ
Любимого лик украшает играя?
*
Стремись на Христа быть похожим – и только:
*
А делай всё то, что угодно, втихую.
И в церковь сходи, уплати втихомолку
Там сразу от всех согрешений страхуют.
*
Стучи – и Христос распахнет настежь двери,
Омоет грехи и очистит храм твой,
*
Вот тут уж охота воскликнуть "Не верю"!
Господь - не уборщица. Даже за славу.

Я думаю - вера - не стон, а работа.
Но спорить об этом совсем неохота.