послевкусие

Андрей Нейман
Я возвращаюсь снова к этой комнате
Поспешно в мыслях и тягучих , светлых  снах.
Чтоб  вновь услышать это : громко охнешь  ты .
И сердце взмоет вверх и скажет сладко : ах…

И  не  наступит , знаю, послевкусия.
У ненасытных  послевкусие в крови.
Ещё я вспомню : поливала  фуксию .
Сравнить с чем солнце? Ты сощурилась.Софит ?

Я возвращаюсь. А зачем ? Не знаю я.
Так повелось .От расставания лишь миг.
Твоя мне блузка побыла чем ? Знаменем.
К нему губами навсегда тогда приник.