Мне жаль

Надежда Емельянова -Андреева
Мне жаль уходящую зиму,
Жаль щедрый из снега покров,
Укрывший продрогшую землю,
Навеяв ей сладостных снов.

Жаль звонкий морозец под утро
И россыпь сияющих звезд...
Надела кокошник как будто
Луна, несмотря на мороз...

Мне жаль, что искрящийся иней
Не слепит роскошный узор...
Пожалуй, что чуда красивей
Не видел никто до сих пор.

Но вместо кружащей метели -
Сугробов осевшая муть..
Назойливым звуком капели
Стучится весенняя грусть.