Прогноз на жизнь

Вера Север
Так вышло. Даже не старайтесь
кому-то голову вскружить
и затуманить ум коварством
в своём стремлении как  жить.

В слепых желаниях - мы дети,
что в жизни будто саранча,
живут – все мысли об обеде -
и рубят сук сухой с плеча..

Так вышло. Будто мы из глины..
И кто-то знает  наперёд:
кому на дне прощать  обиды,
кому заказан  старт на взлёт..

Так и живём.. Никто не знает
в какой войдём водоворот,
чтоб возродиться в пышном мае,
танцуя вальс или фокстрот..