Чужие стихи

Людмила Ашеко
         А. В.          
Ты шлёшь стихи, пронзившие тебя,
Чтоб я твои восторги разделила.
Душа живёт, былую боль любя
И радости, что жизнь нам приносила.
Бывает, плачу от чужих стихов,
Когда, как будто освежая чувства,
Приносят не погибшую любовь
Слова, слагая образцы искусства.
И кто-то, угадав мои мечты,
Всё объяснил. Но, может быть, подслушал?
А я узнала, что подумал ты,
Как будто заглянула прямо в душу.