Ну не можешь...

Елена Страздиньш
Молоко или какао - стояло в чашке на столе...
Жидкость та давно остыла - пенка плавала уже.

Девочка не понимала - почему нельзя играть ?
Была пенка неприглядна - почему должна глотать ?

Из-за стола не выпускали - пока не выпьет "пойло" то...
Видимо, не понимая, что насилие - приносит зло.

Сколько там она сидела - ей не запомнилось тогда,
но отвратительна картина : в кружке - пенка и она...

До конца своей всей жизни - ненавидела её:
ощущенья - негативны, гамма вкуса, как дерьмо.


Почему не могут пенку - видеть взрослые глаза
и хотят плюнуть сразу губы - от восприятий языка ?

Объяснить того не сможет - ни сегодня, ни тогда:
особенность всё же бывает - у организма иногда.

Часто деток заставляем - есть и пить, что не хотят...
Ответственность - не проявляем : вдруг не капризов то напряг ?

Может, как и та девчонка - они не могут что-то съесть ?
Счастье всё же для ребёнка - если внимание в том - есть.