Ночь, разбавленная белизной кожи

Нюра Кураж
               
Ночь, разбавленная белизной кожи,
между пальцами прядь волос цвета льна.
Я до дна тобой одержимая:
в моих снах ты реальнее,
чем в моей повседневности я сама.

Провожу взглядом вдоль линии твоего
тела, спускаюсь ниже – к ногам,
выше – к ямочке возле рта.
Упрямых губ контур ограничивает
мою телоподвижность,
обязательно улыбнешься всему,
что вслух произнесу я.

Отчётливо вижу твой ясный профиль.
Смущённо прячешь лицо в волосах.
Очаровательна твоя от страстей
отрешённость. В звуке голоса
больше смысла, чем в словах.

Моё сознание останавливает
невыразительность твоих глаз.
Холодная пустота зрачка
расплющивает по стенке.
Зашкаливает высота мерки,
доходящая до твоего бедра.

Я трогаю тебя глазами,
принимая ответственность на себя.
Ты выглядишь вполне спокойно,
лишь заправляешь прядь за ухо.

Лишь опускаешь голову все ниже,
отворачиваешь лицо,
осторожно и медленно розовеешь,
разводишь руками недоуменно.

И, кажется, я первая, кто смущает
тебя столь безжалостно.
Неистовое торможение всех чувств
близ тебя стоящей…

И вижу: тщетны попытки
явного признания.
В каждом жесте сквозит
тотальное оправдание
меня самой и тебя любимой.

Любовь может показаться мнимой
со стороны.
Но ты – лишь то, что поднимает
меня с колен,
лишь то, что даёт дыхание.
И, кажется, так близко
тебя касание,
но ты останавливаешь себя.

И растворившись в своей печали,
я слишком много о тебе пишу,
не представляю, как отпущу,
ласкающую повседневность
мысль о тебе.

26.11.17. г.