Начало марта

Вера Непершина
Начало марта...
Ранняя весна....
Блуждает ветер по задворкам.
Устав от гвалта,
Птичка у окна
Сидит-глядит обиженным ребёнком.
Остатки снега
Жадно ест туман,
Дворы оставив в неприглядном виде.
И как телега
Сквозь сплошной бурьян
Светило проплывает по орбите.
Все тучи в клочья...
Неба синева....
Весна ещё бедна -уже строптива:
Желая срочно
Заявить права,
В поступках не всегда она учтива.
Начало марта-
Переломный миг.
Уже разбросаны весны приметы,
Полны азарта,
И об этом крик,
Птиц перелётных -радости приветы.