Фронтовик!

Вячеслав Грачев 2
Зашел в автобус ; фронтовик,совсем седой уже старик,дед очень простенько одет,ему уж будет скоро век.Все осмотрели старика,в руке из веточки клюка.Живет загадка прошлых лет,а за окошком новый век.О чём он думает сейчас со стороны смотря на нас.Да!в жизни много видел он,ещё шустрит,еще силен.Он помнит фронтофых друзей,стерпевших страшных дней ночей,где перед боем командир-всем фронтофых 100 грамм налей!Большой он подвиг совершил,взял и до наших дней дожил.В душе так хотеться спросить,легко ли среди нас вам жить,что же ответил мне бы он,годами жизнью закален.Он помнит Мать свою Отца,себя лихого сорванца.Он помнит бабушку и деда и запах вкусного обеда,где юным бегал пастушком с своим верёвочным кнутом,ловили с горки пескаря ,бывало что по пол ведра.Он помнит юную девчонку,доившую свою бурёнку,и как попить она дала из рук парного молока.Он это все забыть не сможет,а вспомнит аж мороз по коже.Он помнит ,как прожив войну из пепла возвели страну.Чтоб больше не было войны ,чтобы вокруг цвели сады.Чтобы прожив до сотни лет,был счастлив ; жизни человек.В душах людей сжимался ком,перед столетним стариком.Всё для него сейчас пустое,всё не родное,всё чужое!.Вот остановка!,Вышел дед!.Все посмотрели ему вслед!.Иди ты с Богом старичок,для нас для всех ты дал урок!.Попробуй ты прожить до ста!нет нет,да вспомнишь про старца!!!