Хочется солнышка

Валентина Сомова Ти
Хочется солнышка ярко весеннего,
Солнечных зайчиков утром в окно.
Только льют дождики, чуть ли осенние.
Небо весеннее, тучки, темно.

Тает под дождиком снег и проталины.
Разом всю землю сей дождь оголил.
Травка очнулась, рано ей маленькой.
Дождик ты в марте сейчас нашалил.

Ветер балуется, дует по сильному.
Ветром качает березку, клонит.
И поднимается ветром усиленно
Грязь вся с поляны и мусор летит.

В марте случалось, что дождики были.
Только денек, а потом вновь мороз.
Чтобы вот так начались и ну лили.
Что-то не помнится мне, в чем вопрос.

Хочется солнышка ярко весеннего.
Светлого неба голубизну.
Хватит нам дождика, как бы осеннего.
Дайка уже нам погода весну.