У костра

Тамара Зуева Бурдуковская
Пламя спорит с шумным ветром,
Пышет жаром костерок.
Сон гнетёт ловцов согретых,
К звёздам тянется дымок.

Месяц средь ветвей таится,
Тени бродят по кустам,
Пряча их под чёрным ситцем,
Появляясь тут и там.

Ёршик плещется добытый,
Булькает вода в котле,
Зорькой мальчуган умытый,
Дремлет, кланяясь земле.

Скоро сварится ушица,
Дядя — знатный рыболов,
Варево кипит, томится,
Нынче был большой улов!

Жар танцует языками,
С треском ластится к ногам,
Клонит сон мальца упрямо,
И он мчится по волнам

Тёмной ночи в обласочке,
В лёгком древнем обласке,
Тишь царит в густом лесочке,
Стынет ёршик в котелке...