Гномы. Часть 22. На строгой планете

Лайна 7
На строгую планету.
Кораблик прилетел -
Планету всех запретов,
Не важных, скучных дел.

Детишкам в колыбелях
Никто из мам не пел.
От шуток все бледнели,
Как старый школьный мел.

И взрослые не пели,
Не знали и стихов
Года шли до апреля
С осенних холодов.

От них сбегало лето
И пряталось в кусты.
Ни плясок, ни балета,
Ни прочей красоты!


Унылый   дождик лился
На скучные дома
И каждый житель злился.
Возможно, там тюрьма?

Считали, что полезна -
Невкусная  еда.
А жителей железных
Любила лишь беда.

И беды приходили,
Буквально в каждый дом
На сто квадратных милей.
Считали их кругом!

Гостей встречали строго
Укладывали  спать,
А утром в путь-дорогу
Сажали их опять,

Боялись,  что  прихватят
С собой печаль-беду,
Не знаю, с какой стати?
Несчастья не крадут!

Планету бы исправить
С несчастною судьбой!
Пока одно из правил
Возьмём от них с собой.

Займёмся строго делом,
А отдохнём потом.
Ракета точно села
На серый космодром…