Кот Чуня в гостях

Наталья Мальцева 4
Моя бывшая соседка
В мае в отпуск собралась,
И оставила мне перса...
Встреча с ним не удалась.

Кот персидский, имя Чуня:
Он пушистый и большой,
Кареглазый. ходит чинно,
Вниз висят усы дугой.

Чуня вёл себя так странно,
Сразу спрятаться решил.
И устроился под ванной...
Пару дней не ел, не пил.

Потом вылез осторожно-
Всё же надо рассмотреть.
-"А погладить тебя можно?"
Чуня фыркнул,- "Нет,нет,нет!"

Так прожил со мной дней пять.
Вижу, начал привыкать...
Даже гладить разрешил,
Взять на ручки попросил.

Как-то раз на стол залез!
Не согнать! Шипит как бес!
Испугалась я кота!!!
Вот связалась! Маета!

Ночью в ноги расстелился,
Повернулась, он свалился!
Не привыкла спать с котом.
Под кроватью спал потом...

Утром пью на кухне чай,
"Мяу",мол мне тоже дай.
Он не пакостил нигде!
Умный кот всегда в цене!

А приехала хозяйка,
Не хотелось отдавать.
Так в меня вцепился, зайка,
Трудно было оторвать!
.