Поход в дыру бумажного сердца

Валерий Дручинин
Не вырезай в бумажном сердце мне дыру,
вот я и не умру.
Взгляни в глазницы башен и не доверяй
лжецам, что обещают рай.
Потягивай "лимонную" и слушай Leadbelly*,
как мы всегда хотели.
Одеты так, что можно и на свадьбу хоть сейчас.
Не приглашают нас.
Поддельное тепло лишь вызывает зуд
в углу соленых губ.
Дышать позволь, за горло лишь не трожь,
когда ты много пьешь.
Еще один поход в дыру, оттуда не вернусь.
Смелей, я не боюсь.
Шепчи прощанье мне, глубокий сделай вдох,
считай до трех.
Пора отрезать эту дрянь алмазною петлей,
тогда я буду твой.
Тебе сказал:"Не мертв, но я не продаюсь."
Пусть беден, пусть.
Держи меня, но отпусти в последний путь,
В последний путь.

-----------
*Leadbelly  - Хадди Уильям Ледбеттер (англ. Huddie William Ledbetter; известный как Ледбелли или Лед Белли (англ. Lead Belly) - гитарист, исполнитель блюзов