Улыбайся!

Белугина Ирина
Утром, выйдя из дома, осматриваю окрестности с радостью.
Три недели весны то и дело падает снег,
Устилая пуховым покрытием разные гадости,
Закрывая всю грязь, человеческой плоти огрех.
Вот и ныне, всё белое, снежно-пушистое, нежное,
И блестящее искрами радуг малюсеньких чуд,
Крохотулек-снежинок, искусно вписавшихся в снежное
Покрывало роскошное, утренних сладостных чувств
Испытав изумительность, тихо иду на работу,
Вижу вдруг, улыбается мне где-то сбоку
Белоснежная, глазками, ротиком-лучиком
Изогнувшись, мордашка, смешная. Спешу я получше
Рассмотреть неизвестное милое мне существо -
Нарисованный смайлик ребёнком, а, может быть, взрослым,
Будит детство во мне, и глубинным своим естеством
Давним, странным, забытым я пробуждаюсь и радуюсь прошлым.
Улыбаясь сегодняшним утром, я помню, как в детстве
Мы в снегу оставляли от счастья слиянья следы
С этим снегом, с природой, и с жизнью, и этих приветствий
Эфемерность рождала волшебность замёрзшей воды,
Прикоснувшейся к детским телам, как водою живою
Осиявшей, омывшей прекрасные детские души.
Неизвестный чудесный художник, я сердцем с тобою,
Просто так рисовал, но глаза есть у сердца и уши.
И я слышу послание миру: " Живи, улыбайся,
Наслаждайся мгновением быстро летящим,
Вырастая, взрослей, но в душе оставайся
Тем ребёнком, что любит, и вправду живёт НАСТОЯЩИМ".