тому, кто не любит звезды

Саша Гутарева
Говори мне что-нибудь.
Моря шепот
Никого не обидит и станет нужным.
Да не брось меня здесь одну,
Я совсем не смелая потому что.

Говори мне что-нибудь.
Этот вечер у моря слишком уж осязаем:
Мое тело гудит как сигнальный гудок трамвая,
И нас слепят огни звездной пылью,
Будто бы прогоняют.

Говори мне что-нибудь.
Тихо волны смеются: «вам не найти причала,
вы от дома так далеки».
В сердце что-то защемит, и резко захочется к маме.
Мы сидим на песке
Молодыми
Сутулыми
Стариками,
И как будто вечность
Течет между нами.

Говори мне что-нибудь.
Я не вижу здесь правды, лишь горькую пену прибоя.
Говори мне что-нибудь о мечтах, о любви, о доме.
Море тихо поет свою песнь,
И не слышно горя.
Ты молчишь,
И молчание - твое море.
Но тебе здесь и впрямь не найти покоя.
И куда бы ни шли,
Мы не станем влюбленными
Снова.