Феечка Вкуснежка

Олеся Захарова-Малькова
Я пришла с подарочком...
Отгадай загадочку:
Что лежит в пакетике,
Но скоро будет съедено?

Это что-то снежное,
Бесподобно нежное,
Вкусное, домашнее,
Прямо настоящее!

Взрослыми любимое,
Детками просимое,
Радость приносящее
Сладостью подтаявшей…

Правильно - мороженко!
Налетайте, можно...
Кушайте тихонечко,
Берегите горлышки.

Я тут познакомилась
С феечкой Вкуснежкой,
И она подарочком
Угостила снежным.

Лакомство привычное,
Но какое вкусное!
Дочкам - земляничное,
Мятное, арбузное.

Папе - шоколадное,
Мамочке - с орешками.
Всю семью порадует
Феечка Вкуснежка!

Поделись рецептиком! -
Может, сами сделаем?
Ничего в нём вредного:
Сливочки полезные,

Яйца, сахар, фруктики -
Смешиваем в мисочке.
Миксером покрутится...
Варим... В морозилочку

Отправляем в формочках
Нежную вкусняшечку...
Не забудем толичку
Волшебства. И палочку!

Вот проходит времечко,
Застывают снежности.
Под присмотром феечки
Мы творим волшебности!

Эскимо на палочке
От самой Вкуснежки!
Угощайтесь, радуйтесь
Сладким, нежным, снежным...