Как я стал пчеловодом

Александр Кашковский
       Меня ужалила пчела.
       Груб жесток я с нею был.
       Её поймал я на цветке.
       Её ногой я задавил.

       Пчела ужалила мне в ногу.
       В ногу яд она пустила.
       Нога почти и не болела,
       но ноге вдруг шишка всплыла.

       От жала раны не осталось,
       но шишка быстро разрасталась.
       В душе мелькнула надежды тень,
       а не дадут ли бюллетень?
      
       В больницу тут же обратился.
       Врачу сказал как прожил день.
       Неловко шел и оступился.
       Врач дал мне синий бюллетень.
      
       Не буду вам друзья хвалиться
       как на бюллетне я сочковал,
       с этого дня с этой минуты
       я пчеловодом страстным стал.