Сестрёнка родилась! С точки зрения меня 4-летней

Олеся Захарова-Малькова
Какой детсад? Привет, ручей!
А у меня сестра родИлась!
В башке такая карусель...
Она ж вчера мне только снилась!

Четыре - мне,  а ей - всего...
Как это: нету и денёчка?
Лежит такая, ничего...
Орущий сморщенный комочек.

Пойдём мы скоро забирать
Её и маму из роддома.
Игрушки надо бы прибрать
И навести порядок дома...

Пришлось малышке, говорят,
Немножко худо при рожденье:
Ей пуповинка завязать
Зачем-то горлышко посмела...

Но ничего, она - герой!
Совсем как в сказке Вероника!
О, имя классное! Постой,
А может, тоже будет Никой?!

Ура! Сестрёнка у меня!
Теперь не скучно будет дома!
А подрастёт - и в детский сад
С собой возьму. С ней будет клёво...

Ну надо ж - мамочкин "арбуз"
В такое чудо превратился!
Я через пару дней возьмусь
За воспитание девицы...

Какие памперсы, вы что?
Ещё не знаем мы такого.
Не доросли и до горшков.
Пелёнки, погремушки... Снова

Бегу по лужам солнцу вслед
И тороплю родную встречу.
Тай поскорее, глупый снег,
Коляске нужно тут проехать!

Сестрёнка родилАсь моя,
Родное хрупкое сердечко...
Она милей день ото дня
Мне будет. Кукла-человечек!

Какие драки? То - потом...
Сейчас ещё я постараюсь,
Чтоб наш (пока ненашный) дом
Светился радостью и счастьем.

Такие мысли у меня
В головке маленькой крутились.
Казалось, было лишь вчера.
А вот, уже прошло полжизни...