Проснись, поэт. 21. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Ты рифм мгновенья иногда проникновенно ночью слышишь.
Что пожелать тебе, когда ты сам строкой холодной дышишь?!
А, может быть, твоя хандра восстать из пепла помогает -
Тебе ль не знать, как слов вуаль вдруг вдохновеньем накрывает?!

Проснись, открой свои глаза навстречу ветра дуновеньям
И полетит твоя душа во власти чувства и смятенья.
Ты с ней готов всегда летать и падать, ощущая муки.
И, если сможешь, донеси слова до всех, кто близоруки...

Кричи сквозь боль до хрипоты, чтоб в кулаках белели руки,
Пусть рвутся вечные ремни от слов твоих и от натуги.
Пусть знают: жил не просто так, а только по судьбы веленью...
И всё, что мог сказать – сказал за ним идущим поколеньям!