Четвёртый сеанс

Руслан Цвиткис
Сеанс. Второй. И третий. И четвёртый.
Художник юн. Я — тоже молода.
Вдруг он лепечет — ни живой, ни мёртвый:
"Я вас люблю! Ответьте же мне: "Да!"

Перед глазами всё помчалось кругом.
Ему на память я дарю эгрет.
И вот уже я рядом с милым другом...
Но тут с мольберта падает портрет.

Maman в дверях!.. Нет, был он не из смелых:
Исчез художник, жалок и смешон!
Ну, а портрет (в тонах пунцово-белых)
Остался — ах, как жаль! — не завершён.

25.03.2018