И опять - адресатам стихов

Ирина Ирининина
Я на заказ пишу и рада -
Ну закажите поскорей!
Для праздника иль для обряда,
Для милой доченьки своей!

Для мамы, папы, свекра, свата
Или любимейшей сестры,
Для дяди, бабушки и брата -
Мои словесные дары!

Не нужно мне вознагражденья -
Я с удовольствием пишу:
Какое чудо - вдохновенье!
Скорее заказать прошу!

Какая радость - просьба ваша!
В руке - обычный карандаш!
Известно - имя: Люба, Маша,
И сразу четверо  Наташ!

Известно... Но совсем не много:
Сестра - учитель, дядя - врач,
Поднял он на ноги больного
И снова - поле, снова - матч.

Я биографии не знаю,
Но как-то вижу вашу суть:
В характеры людей вникаю,
Предсказываю даже путь.

И юбиляры, адресаты
Мой взволнованы строкой:
Стихи становятся крылаты -
Такой удел для них благой.