Олеся

Аля Воронкова
Из маков в поле сонном и солнца на запястье
Сошью себе в подарок коралловое платье,
Где пуговки чернеют, а складочка струится -
Пусть мой наряд оценят коралловые птицы…
Я в платье прогуляюсь, присяду на ступеньку,
Кота к себе пристрою на правую коленку,
И под его мурлыки спою тихонько песню
Про девочку-ведунью, про девочку Олесю…
Спою о том, что было, смолчу о том, что будет,
И яблочко с застрехи забегает по блюду,
Наполнит запах зелья избёнку вековую.
Казалось бы – ведунья, а любишь ты другую!
...Себе варю я зелье!
А ты живи на воле,
Забыв навек про маки в подсолнуховом поле,
И самую смешную – из всех на свете – песню
Про девочку-ведунью, ту самую Олесю…