Внук в гостях у деда

Александр Кашковский
      

          Народился я недавно.
          Первый годик как хожу.
          Я бываю в гостях у деда.
          Весело время провожу.

          Вот вчера я развлекался:
          ел варенье, чай пролил.
          Дед качал головою
          и строго пальцем погрозил.

          Бабуля ласково смотрела
          и спокойно говорит:
          "Ой какой ты хороший!
          тебе чайку ещё налить?"

           А потом я решил
           ещё деда напугать.
           я залаял вдруг собакой ,
           но не стал его кусать
 
           Дед сильно напугался
           стал ко мне ещё он строже.
           А баба ласково ласково сказала:
           "До чего же ты хороший!".

           Я теперь в доме хозяин.
           Всё открываю, всё тащу
           словно счастье потерял
           и теперь его ищу.

           Сплю я ночью не спокойно,
           часто я во сне кричу.
           Всех пугаю в спящем доме.
           Сам не знаю что хочу.

           И всё ровно я хороший
           мне бабуля говорит.
           Я согласен с нею тоже.
           Эх лет сто бы так прожить.