Обмани, и я вернусь

Ковальчук Ан
Обмани, и я вернусь.
Просто обмани.
Наведи сплошную грусть
солнце заслони.
Страшно будет и темно,
если ты хитра.
Все тебе подчинено:
холод и жара.
Никогда из близких мест
писем не придет,
контролируя процесс,
кто-то украдет.
Обмани, и я вернусь,
не желай добра.
Пусть все знают наизусть,
то, что жизнь - игра.
Пусть поверят мать и сын,
в то, что я свинья,
и, без видимых причин,
предадут друзья.

Обмани и я вернусь,
и уйду в запой.
Просто ты умела врать...
как никто другой...

P.s. Стихотворение "Жди меня" в моей голове уже больше 30 лет, и я очень увидивился сегодня , когда наткнулся на другое стихотворения "Жди меня, я не вернусь" Николая Гумилева.

Два стихотворения Н. Гумилёв и К. Симонов
https://www.proza.ru/2015/09/23/607