Сонет. Спеши заняться делом

Жеглова Людмила Петровна
Спеши заняться хоть каким-то делом,
Чтобы на миг отвлечься от тоски, —
Примись стирать или вязать носки —
Нет лучшего рецепта в мире целом.

Вмиг успокоишься душой и телом,
На сердце легче, не сожмет в тиски
Боль что стучалась молотком в виски
Уйдёт. — тоска и страх уже неведом.

И вот идут на смену ей уж следом
Здоровые и светлые мечты.
Они посланы нам, наверно — небом,
Чтобы в душе вновь расцвели цветы.

В трудах все забываются ненастья,
Вновь возвращаются любовь и счастье.

21.03.2018–26.09.2023 12:35 - моя новая редакция