Реалии сегодняшнего дня Украины

Владимир Пятков2
Обещала Европа счастливую жизнь!
И она украинцам её подарила...
Эта жизнь - в виде тонусных клизм:
<<У Европы, на счастье, такое мерило...>>

Пациенты от счастья такого бегут,
Но Европа их ловит во всех подворотнях:
Обещалка - Европа,  кидало и плут,
Уклонистов хватает уже и на сходнях...

Всё продумно чётко; страну - разорить
Довести украинцев "до полного счастья",
А потом их России, вздохнув, подарить
Без её, извините, по-русски, согласья.

         25.03.2018.