Неисправимый

Ольга Швыкина
Как долго с ветром споря
Ты будешь жить, дружок?
От радости до горя
Всего один шажок!

Когда придёт желанье
Смотреть на мир всерьёз?
Полметра расстоянье
От смеха и до слёз!

Когда ты станешь мудрым,
Планеты блудный сын?
И перестанешь утром
Петь песни, как акын,

И звёздною порою,
Запрыгнув к ней в кровать,
Не мнить себя героем,
А тихо мирно спать?

И он ответил: «Что же
Поделать? Я такой!»
Ну... значит, к счастью сможешь
Притронуться рукой...

.....

Художник Фрейдун Рассули