В музее

Яна Шер
Паркет музейный натирали,
В казённом войлоке скользя.
Какая прелесть! Трогать в зале
Руками прелести нельзя!

И в глубь эпохи уводила
Весь класс смотритель неспроста -
С указкой чинно обходила
Скульптур причинные места.