Весна с ленцой ползёт по подворотням

Бобрякова Елена
Весна с ленцой ползёт по подворотням
и перебежками  в снегах гуляет март.
Покуда солнце набирает обороты,
апрель лениво выползет на старт...

И зазвенят ручьи во всей Вселенной,
собой наполнив реки и моря...
Христос воскрес. Мир прогнется бренный.
Листвой зазеленеют тополя...

И снова, к жизни пробудЯтся люди
трудом и маем наполняя суть...
и безработицей (не обессудьте),
теперь не стыдно мужику блеснуть...

Когда-то лодырь звался тунеядцем,
сегодня втёрся волк среди овец.
Способен шевелить он только пальцем
напоминая: он - иждевенЕц.

Весна идет. Проснулись звери, птицы
не уставая пашут люди и Земля...
И надо же, такой беде случиться,
что этот "волк" достался нам в зятья...

            25.03.2018 год
           фото из интернета