Воскресный блиц 25. 03. 2018

Единомышьленники
     Здравствуйте, дорогие ЕдиномышЬленники!  Сегодняшний блиц 25 марта 2018 года я хочу посвятить такой человеческой эмоции, как волнение. Конечно, хотелось бы жить спокойно, без волнений и тревог, но это в принципе невозможно. Да и не жизнь это будет, а прозябание. Ведь волнение бывает не только неприятным, но и радостным.


А сейчас поэтические примеры:


Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови...
Как чуждо сердцу наслажденье...
Всё, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.

                Александр Пушкин



Засыплет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги, —
За дверью ты стоишь.

Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуёшь.

Деревья и ограды
Уходят вдаль, во мглу.
Одна средь снегопада
Стоишь ты на углу.

              Борис Пастернак



Поздно ночью через все запятые дошёл наконец до точки.
Адрес. Почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.
Тихо. Звуки по ночам до меня долетают редко.
Пляшут буквы. Я пишу и не жду никогда ответа.
Мысли. Рифмы. Свет остался, остался звук – остальное стёрлось.
Гаснут цифры. Я звонил, чтобы просто услышать голос.
Всадник замер. Замер всадник, реке стало тесно в русле.
Кромки, грани. Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.

                Иосиф Бродский



        Итак, тема сегодняшнего блица «Волнение». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших волнующих стихов до 26 марта, понедельник, 13-00 мск. Блиц ведет Агата Бахрушина.