Курень курева

Александр Пручковский
Нет огня без струйки дыма,
И не только в прошлом...
...Ох,не зря грамм никотина
Убивает лошадь.

Вспомним вещего Олега,
Каликов угрозу.
Впряг бы князь коня в телегу,
Не почил бы в бозе.

Жизнь промчится бурею? -
Бог соломку стелет.
Только б курень курева
Не сгорел в пастели.