Бересклет

Алона Китта
  В саду заметен бересклет:
  Средь желтых и зеленых- красный.
  Что означает он? Опасность?
  Как светофора красный свет?

  Быть может, означает он
  Устойчивость меж увяданья,
  Как память долгого прощанья
  Или любви багровый сон.

  Сгорает страстью и зовет
  Еще продлить свое горенье:
  Стать в пышной осени смятеньем,
  Напоминаньем круглый год

  О жарком лете, о весне,
  Цвет жизни, цвет любви и крови,
  В багровом царственном покрове
  Он торжествует в тишине.