Моё прощальное прости...

Саловал
Моё прощальное «прости...»
Сродни забытому «люблю»,
Но как взглянуть в глаза твои,
Когда кляну свою судьбу.
И неоплаченных долгов
Уж неподъёмен тяжкий груз,
Мой кенотаф давно готов
И наготове аркебуз,
В котором прожитые дни
На старте выстрела молчат...
А заполярные огни,
«Опомнись и вернись» - кричат.

О, Заполярье! Я душою
Всей, запорошенной тобою,
Примёрз к тебе. И жАру юга
Не растопить... Хотя подруга
Вся так старательно упруга;
Её печальные глаза
Зовут меня под образа...
Иль пусть мучений тяжкий груз
заклинит ствол... А аркебуз
слеза солёная разъест...
И пепел разнесёт окрест
Моё прощальное «прости...».