Сила, мудрость, истина

Нина Дмитриева 3
Природа в жизни моей, –
Как глоток вина,
Ничего и нет милей, –
Это истина.

Весной берёзовый сок –
На опушке «косила»,
Для меня не оброк,
А здоровье и сила.

Под шатрами высокими
Синие ели, –
Сквозными ветрами
Мне мудрость напели.

                3 февраля 2016