С улыбкой

Нина Дмитриева 3
Апрель светел, чист, –
Звенит дыханием проталин,
Ручьями он – речист,
Пеньем птиц хрустален.
Тонкий луч пробился с круч,
И разлился в миг, –
Под ним снег тает,
Поутру его сверкает лик.
Дорожный путь размыт,
И попросту – вздыхает.
Людской поток  в один глоток,
С улыбкою над ним порхает.
Не быть зиме, возврату нет,
И первый гром вверху бухает.

Звезда висит на потолке
Небесном прочно, –
Свет, тепло кругом толкает.
На ольхе висят серёжки,
И на вербе вспухли почки.
С победою бежит весна, она сильна!

                25 марта 2019