Острова на озере Оз

Михаил Просперо
Ищет душа, чуть дыша, отражений,
не в зеркалах

Ты ж понимаешь, стихосложение,
это не флаг

Ты ж подымаешь горы огромные
легкой рукой

Ищет душа, чуть дыша, и нескромно ведь
ей помешать, боже мой!

Отчего же - такое сырое и темное
облако в небе, такое бездомное?

это ещё не дождь ищет, где путь домой
как же нам быть?
боже мой

**

Встретив себя в отражении озера,
не удивляешься
даже если в руках портрет старика
а когда набирал воду для первого глотка
был взгляд мальчика

Общего - только глаза, этого изменить нельзя
как нельзя изменить своей воде
которая с тобой всегда и везде
куда ни пойдёшь с тобою и снег, и дождь
а если они, не дай бог, ушли
то ты лишился своей воды и своей земли

Так говорит Тенгри

***

сон редко бывает четким и логичным
особенно если зеркало
как сон во сне
и когда его ужимаешь в раму для зеркала
он
сон
теряет истинное звучание
редко от этого выигрывает
здесь звуки я не выверял и зеркала не шлифовал,
спасибо за замечания - может быть удастся увидеть новое движение этого сна - иногда они возвращаются
и тогда ваши слова вспоминаются, как тонкий камертон, побудительная нота
жест дирижера
знак для открытия занавеса

***

Вылилось зеркало на дорогу
Без конца и без края
В каждом ли облаке Облик Бога?
Может быть. Я не знаю.

Можно ослепнуть от отражений
Если не видел Света
Можно охрипнуть от возражений
Если не ждёшь ответа
Можно от встречи отгородиться
Если не слышишь Слово

Сердце открытое не стыдится
Если к Любви готово
***
http://www.stihi.ru/avtor/gitan24