За пологом сомкнутой тьмы

Алексей Лебедев Единственный
За пологом сомкнутой тьмы
не бездна, не бесов-чертей казармы.
За нею всё те же мы.
Ни сумрак, ни свет на законы кармы
влиять не способны. Тьма
такая же часть бытия людского,
как смерть и тюрьма-сума.
За пологом тьмы ничего такого,
чего бы не видел свет —
Ни бесов рогатых, ни бездны ада.
Там то же. Не нас там нет.
Повсюду лишь мы. Отраженья. Чада…
25.03.2018