Плачут тучи от горя

Раиса Ворфоломеева
 Плачут тучи от горя,
 Слёзы льёт вновь весна.
 Горя больше, чем море,
 И нам вновь не до сна.

 Но весна терпелива,
 Своей участи ждёт.
 И всегда справедлива,
 Зиме время даёт.

 Хоть зима побесилась,
 Не желает уйти.
 То не Божья милость,
 Не простившись пройти.

 Знаю я, распростится
 И уступит весне.
 Пусть она и косится.
 Не нужна зима мне.

 Не желаю мороза,
 Холод пусть весь уйдёт.
 Нам зима не угроза,
 Вновь весна к нам идёт.