Новый день

Валентина Коц
Новый день и хочется по-новому
Утро, пробуждаясь начинать,
Ко всему стараться быть готовою,
Хоть и трудно всё предугадать…

Расплескались солнечные лучики
На весь мир, что в суете спешит…
Только всё же воля наилучшая
Всё у ног Спасителя сложить.

Новый день несет свои сюрпризы,
С радостью – с печалью, когда как…
Важно сердце к Господу приблизить,
Чтоб всё-всё отдать Его рукам.

Милость Божья снова обновилась,
Только мы по-старому живем…
Старая натура сохранилась,
Но на «гору» с ней мы не взойдем.

К низу тянут все её привычки,
Подрезает крылья суета,
Зажигая не костры, а спички,
Душу удаляя от Христа.

В новый день иду вновь обещая,
Что не стану плоти уступать…
Но в который раз изнемогаю
Стрелы бесконечно отражать.

Господи, помилуй обновляя
Все желанья, мысли и мечты;
Пусть надежда снова окрыляет,
Чтобы в новом дне был всюду Ты!