Мои заветы

Юрнест Алин
Береги же честь всю  свою жизнь,
Смолоду, до старости, до тризны,
К справедливости всегда стремись,
Патриотом будь своей отчизны.

Будь правдив и никогда не лги,
К истине приблизиться старайся,
Возвращай, как обещал свои долги,
Всем хорошим быть и не пытайся.

Верность не забудь жене хранить,
По присяге Родине тем более,
Самого себя не думай изменить,
Добродушным будь, без своеволия.

На добро всегда ответь добром,
Зла не замечай, оно того не стоит,
Не прельщайся краденой деньгой,
Смерть не торопи, сама позвонит.

Честь и совесть -  главный капитал,
Потеряешь их, подонком станешь,
Ведь без них безнравственен финал,
Верь в судьбу, её ты не обманешь.

Если по моим заветам станешь жить,
Память о тебе храниться будет вечно,
А твоим потомкам станет нечего делить,
Всё, что накопил,  уже отдал, беспечно.

Март 2018г.