Чему ж неандертальцы рады?

Сергей Горляк
Когда ворочая "квадратом"
В полноформатной голове,
Чему неандертальцы рады,
Какой покорны красоте?

Когда они самодовольно
Взирают снизу вверх, на всех,
И знают всё - почём что стоит,
Кому отдаться за успех?...

Что их, хоть чем-то, восхищает,
Чем не пресыщены они?
В чём истина для них живая,
Где их маяк, сквозь ночи, дни?

Так принято:"Вот это - люди!"
А остальные - кто, тогда?
Айфона нет - да и не будет -
И значит, мы на свете - зря?

И нет нам райского застолья -
Ни на Земле, ни после - там?
Да и кому молиться стоит,
Когда всё продано - не нам?

Когда кто ест - тот, (шустрый) умный,
Кто работяга - это "лох"?
От зверя, к человеку - трудно,
Обратный путь - так прост, как вздох.

Ну почему, они как символ -
Их яркий фантик, лживый взгляд,
За то, что им всё можно - силой,
Что, к ним, закон - не перед - зад?

Неандертальцы - пик природы -
Кто сильный, лживый - тот всегда...
Что тут изменится? Когда?
А в небе - гвоздики, не звёзды...

25.03.2018