Письмо

Марина Гришунина
Знаешь, а мир, говорят, прекрасен. Особенно днем, когда ты улыбаешься,
А я смотрю не на изящные линии облаков на лазурном небе весны,
А на то, как вдумчиво их изучаешь ты.

А давай на асфальте кусочком мела оставим свой след, просто нарисовав звезду?
Она станет символом нашей бесконечно наивной веры
В игру под названием «я никогда не уйду»… .

Сомневаюсь, что смог бы пошевелиться после твоего упоительного пленения.
Я никогда не посмел бы смотреть на других!-
И сейчас я пишу тебе это, почти задыхаясь от собственного волнения.

«К черту все! Собирайся, и мы уезжаем, туда, где на утро нас встретит нежный рассвет»,-
Озвучил я все это в мыслях уверенно и с надрывом четко…
Но не сказал это … забываю, что мне не пятнадцать лет…
Что нужно все это вслух и желательно громко…

Ты смеешься, а я, как мальчишка, все больше влюбляюсь и в океане твоем верно иду ко дну:
Я-то думал, что это грипп или, может, чахотка -
Оказалось, что просто в глазах твоих, словно зефирка в кофе, без права на жизнь, тону…

А еще боюсь, что такой простофиля, как я, тебе вовсе уже не нужен - такой вот плут. Вдруг не смог бы тебе я дарить еще больше счастья?
Я не подумал, что может, ты уже в нем купаешься, с головой погружаясь
В мое море, наводя там простой уют.
И уже в объятья твои навеки готов упасть я!

Ты не знаешь, но идя с тобой просто рядом,  я в душе свечусь, как облученный радиоактивным полонием. Или все это частиц после Великого взрыва движение?
Все потому что ты до смерти нравишься!
И в душе я чувствую тепла твоего бесконечного приближение.

P.s.Может,
            Ты
                Со
                Мной
                Навсегда
                Останешься?