Небесные букеты

Валентина Федорова 217
Безумно красивы закаты.
Не менее чУдны рассветы.
Их краски, как зёрна граната,
Стихами поэтов воспеты.

В любви им признаюсь не первой,
Слова сочиняя для песни.
И петь надо не под "фанеру"
Живой звук всегда интересней.

Взяв милого под руку после,
Пойдём мы по кромке залива.
Пусть будет весна или осень,
Нырнёт солнце в море игриво.

Последние лучики держат
На кончиках яркие зёрна.
Как символ прекрасной надежды-
Светило вернётся бесспорно.

Гуляя всю ночь и под утро,
Увидим, как зорька смеётся.
Ярило встаёт златокудрый.
И нам с высоты улыбнётся.

Гранатовый сок выпивая,
Рассвет перенял эстафету,
Чтоб краски свои сохраняя,
Дарить их в небесных букетах.