Для Ома

Игорь Щеулов
Бог доказуем,
Для камер видеонаблюдения.
Бог это панк,
Показывающий средний палец,
Перед стеклянным всевидящим оком,
Бог это счастливая женщина, -
Ей только что сделали предложение
И она шлёт воздушные поцелуи целому миру,
Глядящему на неё из окон,
Бог это целующиеся гимназистки,
Спешащие с урока литературы
В секцию тайского бокса,
Бог это чёрная кошка и белый кот,
Занимающиеся любовью
Прямо на лавке,у входа,
На фоне пробегающих мимо,
Озабоченных повседневностью,пешеходов,
Разлагающихся в лужах,
Трёхцветных плакатов правящей партии,
Заляпанных грязью,
Мартовских иномарок,
В этом месте шоссе - всегда ускоряющих ход...

- А Вы знаете,
Старый советский магазин "Для дома,для быта",
С отвалившейся буквой "д",
Давно уже ставший
Местной достопримечательностью,
Под семью замками -
Снова открылся?

- Помните, "Летят гонцы во все концы,
Весна идёт и сердце тает"?

Прекрасная песня,правда?..