Если строкой решиться остановить мгновение

Михаил Просперо
Жизнь наполняет миры
сонмом вибраций,
Мы - словно фишки игры,*
http://www.stihi.ru/2018/03/25/968
- надо сыграться.
Рондо в четыре руки:
Рильке с Мариной.
Песенка у реки
для Джельсомино.

Время растет горой
но за спиной.
Вышел. А у метро
столп соляной.
Смотрит лицо назад
вполоборота.
Знала ведь, что нельзя
жена Лотова.

Будет стоять века
юная, стройная.
Дальше метро пока
здесь не достроено.
А на лице восторг,
словно не знает -
Зимний уличный морг
утром растает.

Смерть на миру красна
клоном Пигмалиона?
Правда рада она
быть рекламным купоном?
Кем ещё на земле?
Я-то знаю!
Я напишу на стекле
В двадцать седьмом трамвае

Несколько слов из Гёте
как понимаю.
И телефон дам сотовый,
где отвечают.
Где пояснят, что снится
Фаусту в озарении -
Если строкой решиться
остановить мгновение.