Весенние жуки увидели двух женщин

Маджнунъ Аль-Хазред
У них глаза, как будто, изнутри
Обожжены
И спёкшейся глазурью
Просвечивают с черепа вовне.
Мне кажется,
На сельском пепелище
Они их подобрали в своё время
И что внутри там мыслят
Две жены?
Какой же невообразимой дурью,
Какою лавой и каким бримстоном
Преполнены наплечные шары?
Давайте их минуем.
Тише.
Тише.
И скроемся в извилинах коры.
А может стоит влезть к ним на плечо?
Разъять их рты,
По языкам поползать,
Снабжая рифмой
Челюстей клевцы?
Ты только вспомни - чёрные отцы
Несли с базаров кровяные вишни
о брюки вытирая топоры
Но сълънце светит так, что горячо.
Давайте их минуем.
Тише.
Тише.
И скроемся в извилинах коры.