Даже коты пока молчат...

Вячеслав Знакомый
Даже коты пока молчат
И ничего не говорят.
Хотя, казалось бы, пора
Умчаться резво со двора
И колобродить до утра,
Но холодно. И, не пора.
Но сила тайная сильна,
Её рука во всём видна:
И в действиях, да и в словах,
А уж про то, что в головах -
Я даже вслух сказать боюсь.
Ну, разве, когда очень злюсь.
Вот и коты в который раз
Спешат в кошачий свой экстаз
Войти, ведь всё-таки Весна
И что-то манит со двора ...
Но нет капели, снег лежит
И голос тихо говорит:
"Ну, что, дружок, иди скорей,
Под лампой хвостик обогрей,
В тепле поспи, создай уют,
А страсти ... Страсти обождут".
Поняв, что что-то тут не так,
Что и в природе есть бардак,
Мой Кузя очень сладко спит -
Он так во сне природу чтит.