И я пойму, мне повезло

Виктор Антохи
Я знал давно, что мне "не светит",
но я надеялся и ждал,
что милый друг меня заметит,
но час созвездий не настал.
Один, как перст, блуждаю мрачный
и одолела душу грусть.
Пусть светит день мой неудачный,
но я тебя ещё дождусь.

К себе вниманье привлекаю
и ты однажды посмотри:
увидишь, знаю, допускаю,
что мы ещё поговорим.
В глазах увижу блеск искрящий
и ощутим руки тепло.
Овал лица знаком изьящный
и я пойму, мне повезло.

Меня влечёт то притяженье,
что есть у каждого из нас.
Нас привлекает в окруженьи,
кто-то один: здесь и сейчас.
Но, если я тебе стал скучный
и недостаточно я мил,
прости меня великодушно,
а я тебя уже простил.

О том, что светит иль не светит,
не будем громко говорить.
А я себе её приметил,
судьбу готов благодарить
25.03.2018г.